domingo, 5 de enero de 2014

puchero

El puchero 

el puchero es una comida tradicional campechana y es un caldo de res con verduras propias de la zona; generalmente lleva, elote, calabazas, papas, chayote, col, zanahorias, etc.

Ingredientes para Puchero
  • 500 grs de carne de res
  • 500 grs de chamorro de res
  • una taza grande de garbanzos cocidos
  • 1 taza de granos de elote
  • un cuarto de repollo fileteado
  • 2 jitomates
  • una cebolla
  • un diente de ajo
  • una cucharada de cilantro picado
  • 3 zanahorias peladas y cortadas en tiritas
  • 2 calabazas cortadas en tiritas
  • 3 papas en cubos
  • 3 pimientas negras
  • sal al gusto


Cómo preparar el Puchero:

  • Remojamos los garbanzos la noche anterior.
 
  • A la mañana siguiente, ponemos una olla al fuego con bastante agua, dejamos que se entibie y antes de que hierva comenzamos a agregar las carnes.

  • Después sofries los garbanzos y los elotes cuando estén brillosos retira y dejalos en la misma grasa, sofrie calabazas, zanahorias y col hasta que este trasparente.

  • Licua tomates con cebolla, ajo y el cilantro con pimienta y añadimos lo licuado; los elotes, garbanzos y el jamón.

  • Cuando ya está suaves las carnes, agregamos las verduras, las papas que conforme van quedando cocidos.


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